Sekumpulan Doa sehari-hari bagi Umat Islam, Kristen, Hindu, Budha Sebelum Sesudah Kegiatan baik Latin maupun Tulisan Arab. Semoga menjadi Doa Mustajab.

Doa Kristen ketika Ulang Tahun


Bacaan Doa Kristen ketika Ulang Tahun – siapa yang tak bahagia ketika ulang tahun di doakan secara bersama-sama termasuk umat kristiani yang mana saudara-saudara kita berempati memberikan selamat dan doa untuk umur kita agar lebih berkah.

Doa saat ulang tahun untuk umat kristen ini berlaku secara umum baik untuk diri sendiri saudara, sahabat, kerabat rekan dan juga keluarga kita yang sedang melaksanakan ulang tahun di hari kelahiran atau pernikahan tersebut. Jadi hanya mengganti kata kami, dia, –nya atau mereka.

ucapan-doa-kristen-ketika-ulang-tahun9

Bacaan Doa Kristen ketika Ulang Tahun

Allah yang mahakuasa, pencipta umat manusia, pada hari gembira ini kami memuji kebesaran-Mu. Engkau telah menciptakan .... (nama) dengan penuh kasih.
Kami bersyukur kepada-Mu karena misteri kejadiannya; sungguh ajaiblah yang telah Engkau kerjakan.
Seperti kelahiran dan hidup Yesus, membawa damai dan sukacita, semoga hidupnya pun membawa damai dan sukacita bagi sesama.
Terima kasih, ya Bapa, atas penyertaan-Mu sepanjang perjalanan hidupnya. Terima kasih pula, Engkau selalu membesarkan hatinya di saat ia mengalami duka dan kecemasan. Semoga hari bahagia ini menguatkan imannya akan Dikau.
Kami bersyukur kepada-Mu atas segala anugerah yang ia terima selama tahun yang silam. Kami bersyukur kepada-Mu karena segala simpati, persahabatan dan kasih sayang yang ia rasakan dari orangtua, sanak saudara dan handai taulan. Kami mohon agar hari-hari yang akan ia lalui ini membawa bahagia: semoga ia dapat bekerja lancar, dan usahanya semakin berkembang. Tetapi lebih dari itu semua, semoga ia tak pernah terpisah dari-Mu, apa pun juga yang akan terjadi, sebab Engkaulah tumpuan hidupnya; semoga Engkau menyertai dia hari ini, besok, dan sepanjang hayatnya. (Amin.)

Puji Syukur No.140 Tahun 1992

Jika dalam perayaan ulang tahun bisa diselingin dengan lagu-lagu yang juga kami sajika di Download Lagu Rohani Kristen yang juga bisa di awali dengan Doa Syukur Pada Tuhan Bapa.

Jadi saat yang tepat bagi umat kristiani untuk saling memberi doa saat ulang tahun dengan doa puji syukur di hari ulang tahun bagi kerabat, sahabat teman atau pacar tentu agar mereka yang didoakan akan lebih bahagia hidupnya.
Doa Kristen ketika Ulang Tahun
About
Doa Kristen ketika Ulang Tahun , kategori: Doa Kristen - ditulis: at: . And has 0 comments
0 comments Add a comment
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2016 Sekumpulan Doa
by All right reserved.