Sekumpulan Doa sehari-hari bagi Umat Islam, Kristen, Hindu, Budha Sebelum Sesudah Kegiatan baik Latin maupun Tulisan Arab. Semoga menjadi Doa Mustajab.

Doa Kristen Keluarga Sakit dan Lekas Sembuh


Sekumpulan Doa - Doa Anggota Keluarga Sakit dan Lekas diberi Kesembuhan | Tak hanya bagi diri kita sendiri doa dipanjatkan namun juga bagi keluarga yang sedang sakit hingga sembuh kembali dan sehat seperti semula agar dapat menjalankan aktifitas pekerjaan sehari-hari. Referensi doa kerja Doa Kristen Mendapatkan Aneka Pekerjaan.
Doa keluarga yang sakit sebenarnya sederhana seperti bagaimana kita mendoakan diri kita sendiri baik umat kristen maupun katolik, karena sejatinya kita semua adalah keluarga yang hendanya saling mendoakan sesama.
Doa-rohani-Kristen-keluarga-sakit

Bacaan Doa Kristen Bagi Keluarga yang Sakit

Bapa yang maha pengasih, kami sekeluarga sangat prihatin, karena anggota keluarga kami, ..., sedang sakit.
Dalam keprihatinan ini kami ingat akan Yesus Kristus, yang Kau beri kuasa menyembuhkan orang-orang sakit. Percaya akan kuasa-Mu, kami serahkan saudara kami yang sakit ini kepada kebijaksanaan-Mu. Dengan penuh iman dan harapan kami mohon: Kuatkanlah dia dalam deritanya, dampingilah dan hiburlah dia dalam kesunyian dan kesepiannya, dan teguhkanlah dia dalam iman dan harapan. Sudilah Engkau menyembuhkan dia dari penyakit yang dideritanya.
Semoga dalam menanggung sakit ini ia ingat akan Yesus yang menderita sangat hebat demi keselamatan semua orang.
Baca juga: Doa Kristen Syukur atas Pengampunan
Bantulah ia menyatukan sakitnya dengan penderitaan Yesus sendiri, supaya akhirnya ia pun boleh bersatu dengan Yesus yang bangkit dan mulia. Terangilah dia agar mampu memetik hikmah dari pengalaman sakitnya ini. Semoga ia semakin memahami makna kehidupan, bahkan dapat melihat sakitnya sebagai karunia yang mendatangkan aneka karunia.
Kami berdoa juga bagi mereka yang sakitnya tak tersembuhkan. Semoga dengan hati terbuka mereka menerima kebijaksanaan-Mu.
Bagi kami sendiri, semoga peristiwa ini semakin menyadarkan kami akan tanggung jawab kami terhadap mereka yang sakit. Semoga karena berkat-Mu kami selalu berusaha melayani mereka dengan senang hati. Sebab kami sadar bahwa apa pun yang kami perbuat bagi mereka, itu kami perbuat bagi Yesus Kristus sendiri, Tuhan kami, yang hidup dan berkuasa, kini dan sepanjang masa. (Amin)
Sumber : Puji Syukur nomer 168
Harap disampaikan dengan tulus dan ikhlas Doa Kristen bagi Keluarga yang sakit agar lekas diberii kesembuhan dan tentunya bisa berkumpul dengan keluarga kembali dan ceria dan bahagia. Jangn lupa juga baca Doa Syafaat Umat Kristen.


Doa Kristen Keluarga Sakit dan Lekas Sembuh
About
Doa Kristen Keluarga Sakit dan Lekas Sembuh , kategori: Doa Kristen, Doa Santo - ditulis: at: . And has 2 comments
2 comments Add a comment
Dasar Ayat untuk berdoa buat orang sakit adalah: mat 8:17 dan 1 petrus 2:24.
Reply Delete
https://doarohanikristen.blogspot.com/2023/01/taringot-tu-malauraja-tabutabugumbang.html
Reply Delete
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2016 Sekumpulan Doa
by All right reserved.