Sekumpulan Doa sehari-hari bagi Umat Islam, Kristen, Hindu, Budha Sebelum Sesudah Kegiatan baik Latin maupun Tulisan Arab. Semoga menjadi Doa Mustajab.

Bacaan Doa Mengemban Amanah Negara


Sekumpulan Doa – Jika kita mempunyai tugas amanah yang harus kita pikul dan kita bawa, maka amanah tersebut haru dilaksanakan dengan baik dan tentu doa untuk mengemban amanah ini sangat cocok untuk terus disematkan dalam diri seseorang pemimpin.

Diantara diantara doa mengemban amanah yakni saat-saat kegiatan berlangsung diantaranya kegiatan isra miraj, upacara bendera, perangkat desa, ketua kegiatan baksos dan lain sebagainya.

Jika ingin referensi bacaan doa-doa arab dan latin lainnya bisa baca:

1. Doa Acara Resmi/Formal Lengkap Arab dan Artinya

2. Doa Pelantikan Kenaikan Jabatan PNS Eselon, TNI, Polri

3. Doa Perpisahan Pegawai PNS Mutasi Jabatan Formal dan Resmi

doa-mengemban-amanah-saat-acara-upacara

Text Doa Mengemban Amanah Negara

Yaa Allah Yaa Rohmaan Yaa Rohiim, Wahai Dzat Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang
Dalam setiap kesempatan, kami senantiasa haturkan puji dan syukur kami ke hadirat-Mu, hanya pada-Mu kami menyembah dan hanya pada-Mu kami mohon pertolongan. Curahkan rahmat dan kasih sayang-Mu pada kami yang hadir di tempat ini.

Yaa Allah, Yaa Maalikal Mulki
Berkat ridlo-Mu lah pada hari ini telah terlaksana kegiatan …………..

Ya Alloh ya Rahiim

Kami sadar bahwa jabatan adalah amanat dan titipan, yang pada saatnya akan Engkau ambil kembali. Oleh karena itu berilah kekuatan pada kami untuk dapat melaksanakan amanat tersebut dengan sebaik-baiknya.

Yaa Allah, Yaa Qowiyyu Yaa Matiin
Berikan kepada kami kemampuan jiwa untuk mengemban tugas-tugas mulia. Limpahkan kepada kami hikmah kebijakan, untuk menutupi kekurangan dan membenahi kelemahan.

Yaa Allah, Yaa Haadii
Engkaulah Dzat Yang Maha Memberi Petunjuk, tunjukkanlah kepada kami yang benar itu benar dan berilah kami kemampuan untuk mengikutinya, serta tunjukkanlah kepada kami yang salah itu salah dan berilah kami kekuatan untuk menjauhinya.

Yaa Allah, Yaa Ghoffaar, Dzat Yang Maha Pengampun
Ampunilah dosa kami, dosa kedua orang tua kami, dosa para pemimpin dan pendahulu kami. Jadikanlah semua kegiatan dan aktivitas kami menjadi amal sholeh dan ibadah kepada-Mu.

Rabbana Atina Fiddun ya hasanah wa fil akhiroti hasanah wakina adabannar

Subhana rabbika rabbil izzati amma yasifun wassalamun alal mursalin walhamdulilllahi rabbil alamin

Demikian doa untuk megemban amanah yang bisa kami sampaikan atas perhatian dan kunjungannya doanya semoga bisa bermanfaat dan bisa dibagikan ke yang membutuhkan atau juga bisa di share di media sosial pembaca.
Bacaan Doa Mengemban Amanah Negara
About
Bacaan Doa Mengemban Amanah Negara , kategori: Doa Pelantikan, Doa Perpisahan, Doa PNS - ditulis: at: . And has 0 comments
0 comments Add a comment
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2016 Sekumpulan Doa
by All right reserved.